お正月の美食三昧 その2 [ごはん]
日をあけてしまいましたが、まだお正月の話をします。 牛のタタキと、豚肉の野菜巻き・カブクリームソースと、肉じゃが(スライス)と、エビアボガドです。 出かけて帰ってきたら、ご馳走がいっぱい出てきて、幸せ~♪ どれも美味しかったです! |
そして定番の、鯛茶~~~!! T氏宅ではよく出てくる定番の品らしいです。 やっぱり美味しい~~♪ 北海道のお茶漬けといえば鮭ですが、博多では鯛!のようです。 贅沢ぅ~~! |
博多に来たら、これを食べなきゃ始まりません! と言いながら、帰る前日に食べました。豚骨ラーメンです! 美味しく頂きました! |
こちらも毎年お正月に食べる恒例になってきました。 鈴懸(すずかけ)のパフェです!! 上から3種類のアイスを楽しんだ後、香ばしくって美味しい最中で口を整えます。 それからクリームと色んなフルーツを食べ、最後にお楽しみの!水ようかんが待ってるんです! サイコ~!! |
こちらは「梅の花」では珍しい中華のお店のエビチリです。 器がとても可愛いので載せました。 クマさんとサーカスの仲間たちが描かれていました。 |
もしnice!と思われた方は、下記のアイコンを押してください!
励みになります!(”nice!”ボタンはso-netの方しか押せないので、こういう形にしました)
にほんブログ村
コメント 0