山菜、食べました [ごはん]
またいつものシャケのお寿司を作りました! お味噌汁はコゴミを入れました。 左にある青菜は「あまどころ」という山菜です。 初めて買ったのでシンプルにおひたしにしました。 名前の通り、ほのかに甘くて、癖もなかったです! |
松本に来て初めて知った山菜は何種類かありますが、こしあぶらが好きです。
タラの芽に似ていて、美味しいです。
天ぷらにするのが一番と思います!
2011-05-29 02:05
nice!(0)
コメント(0)
またいつものシャケのお寿司を作りました! お味噌汁はコゴミを入れました。 左にある青菜は「あまどころ」という山菜です。 初めて買ったのでシンプルにおひたしにしました。 名前の通り、ほのかに甘くて、癖もなかったです! |
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0