日々のご飯について [ごはん]
ご飯を作っていたら、予定よりも少し早くT氏が帰宅したので、鮭をほぐさず、えーい! そのまま乗せてしまいました・・・。 最近は寒いので汁物が多く登場します。 |
いつもたくさん野菜を食べるように心がけていますが、最近は、さらに種類をたくさん食べるようにも心がけています。(時間の余裕があるときは・・・。「ヒマじゃん!」というツッコミはなしの方向で・・・) この日はカレイの煮付けと、おから団子、トマトとシソのマリネ、ハム、春菊の卵とじ、イカの塩辛、そしてひじきご飯です。 |
写真を整理していたら、去年夏に食べていたご飯が出てきました。 食べ過ぎでしょ・・・ 酵素にハマりだした頃の食事です。 ちなみにこのサラダのお皿、一番上の写真の鮭のクリームシチューのお皿と同じものです・・・。 どんだけ~ |
これも去年夏のご飯です。 福岡のさばくん(サバの燻製)、レタスとチーズのサラダ、フルーツとコリンキーのサラダ(サラダが2個・・・・)と、何故かカレー(前日の残り?)です。 大皿に盛ると、自分がどれだけ食べたか分からないので、最近は個々に盛りつけるようにしています。ダイエットの本に書いてありました・・・。 |
昔はよく食べてたなぁ・・・・ いや、きっとT氏がたくさん食べてたんだ!
そうに違いにない・・・。
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タグ:日々のご飯
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