カルボナーラ [ごはん]
イベリコ豚が安売りしていたのでベーコンじゃないけどカルボナーラを作りました。
生クリームの代わりに明治ステップらくらくキューブを使ってみました。オムツを買うとおまけで付いてくるのがたまっていたので使いました。まぁ〜美味しく出来たのですがやっぱりカルボナーラは濃厚じゃないとね!という事でリベンジしました。
生クリームに卵黄、カリカリベーコン、白ワインを少し多めに入れて作りました。予定通り濃厚で美味しく出来ました。久しぶりに食べてみて、やっぱりトマトベースのパスタの方が好きだなぁ〜と思いました。でも時々食べたくるのよね!
1回目に使ったらくらくキューブ、これ便利です。くぅちゃんは飲む為には使いませんが、ミルク煮やスープをクリーミーにしたい時に使ってます。大人が食べても美味しいの〜!
コメント 0