さかな特集~! [ごはん]
先日、北海道から旬のキンキが届いたので、さっそく煮て食べました! 脂がのって美味しい~!! キンキサイコー! 煮魚の中ではキンキが一番好きです! お鮨ではウニ、お茶漬けは鯛茶、鮭は何でも合うので好きです。 |
キンキと一緒にカレイも届いたので、焼いて食べました! 焼く際に切り込みを入れ忘れました・・・。 昔はそんなに好きじゃなかったけど、たまに食べるとやっぱり美味しいです! カレイはオイランガレイが一番好きです。身が厚くて脂がのっていて、カレイの王様(?)と思います。 |
これは少し前の写真ですが、富山の白エビとマグロをトッピングしたサラダうどんです。 白エビは半分は生のまま、残りはカリッと焼きました。 美味でした~! やっぱり旬のものは美味しいね! |
もしnice!と思われた方は、下記のアイコンを押してください!
励みになります!(”nice!”ボタンはso-netの方しか押せないので、こういう形にしました)
にほんブログ村
コメント 0