9月始まりました。 [ごはん]
月日が経つのは本当に早いですね。 暦の上ではもう秋です!(食欲のね) 少し前にボルシチを作りました。 お肉を入れる前はとても鮮やかな赤紫色でしたが(写真右)、お肉を入れたら地味な色になりました・・・。(写真左) |
その翌日はボルシチをカレーにしました!(レッドカレー?) それとゴーヤチャンプル。 最近は酵素をたくさん取ることを心がけているので、生野菜とフルーツをよく食べます! |
これはグリーンカレーです。 とってもとっても辛くて、口から火が出そうでした!!! 豆乳を入れても、温玉を入れても、まだまだとっても辛いです。食べ疲れました・・・。 |
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私も、最近、新鮮な野菜とフルーツにヨーグルト混ぜたりしてジュースにして飲んでるよ。もう、慣れたんで朝食はこれだけでOK!酵素が体の中で働いてくれるようにと。グリーンカレー、よく作るよ。たぶん、砂糖を入れなかったから、辛すぎたのでは?と思います。私が良く作るペーストには、スプーン一杯のパームシュガーを足してくださいとあるが、いつもはだいたいブラウンシュガー入れてます。お皿やくま達がかわいいね!
by みっし (2011-09-02 01:25)
ドイツでも酵素は注目されているの?
私はからだの調子、良くなったよ!
グリーンカレー、てんさい糖を大さじ2も入れたけど、辛かったよ~!
って言うか私達、辛いの苦手だからかもね...
by mf-bear (2011-09-04 16:59)